mfmi.genskov.ru



Заявление МИД Украины в связи с очередной волной обысков и задержаний в оккупированном Крыму - Заявления и комментарии -

Сортировать: по оценкам | по дате
21.04.18
[1]
переходы:0
Заявление МИД Украины в связи с очередной волной обысков и задержаний в оккупированном Крыму - Заявления и комментарии -

Оккупационные власти государства-агрессора коварно и систематически нарушает свои обязательства как государства-оккупанта, как стороны Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, а также приказ Международного Суда ООН от 19.04.2017, которым Россию обязали, в частности, прекратить ограничения прав крымскотатарского сообщества хранить свои представительные институты, включая Меджлис крымскотатарского народа.
Призываем международных партнеров усилить политический, экономический и санкционный давление на государство-агрессора для того, чтобы защитить население полуострова от целенаправленных издевательств и преследований со стороны кремлевского оккупации, прекратить ужасные преступления и ускорить деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь.
ru | mexico.mfa.gov.ua/ua/press-cente...kupovanomu-krimu




По имеющейся информации, утром 8 ноября российская оккупационная власть задержала местного активиста и фотографа Сейтумера Сейтумерова, провела серию незаконных обысков в городах Бахчисарай, Старый Крым, поселках Заречное и Кировское.
По результатам обысков было незаконно задержаны 6 человек, кроме того не менее 9 активистов были задержаны только за то, что пришли поддержать соотечественников и находились возле мест проведения обысков.
Наступление оккупантов против тех, кто против оккупационного режима, крымскотатарских активистов и украинский, раз свидетельствует о продолжении Россией репрессивной политики с целью искоренить любое инакомыслие и запугать население Крымского полуострова.
Особое беспокойство вызывает концентрация российских вооружений на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и вдоль российско-украинской границы. Эта ситуация является крайне опасной для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе.

В Украине возмущены постоянным наращиванием российской оккупационной властью практики политических репрессий и преследований в отношении этнических сообществ, в частности крымских татар, на временно оккупированной территории АР Крым.
Двум украинским гражданам - Сейдамета Мустафаеву и Мидату Муждабаев, жилье которых было подвергнуто обыску, инкриминируется статья 20.3 КоАП РФ

Это ожидаемый шаг со стороны Кремля, который уже долгое время откровенно демонстрирует миру нарушение норм международного права, считает возможным вести агрессивные необъявленные войны, вмешиваться во внутренние дела суверенных стран, нарушать права и свободы граждан, в том числе их неотъемлемое право на жизнь.